[ 團隊名稱 ]
小巨蛋的午後時光
 
[ 團隊成員 ]
林庭弘、張瑜芳、楊翔伊、林芝庭、鍾宜汝
 
[ 作品概念 ]
    發想自對賭博心理很感興趣,想要了解人們成癮的原因和過程,在什麼情況下會不顧理性? 又是受什麼支配? 以及他們當下是否有意識到自己在做什麼? 除了賭博本身的影響力,其實賭場的設計和規則大有玄機,都是引人成癮的關鍵。因此,我們希望藉由設計一個真實華麗的賭場空間,加入互動科技的元素,讓使用者浸淫其中,觀察人們在這過程裡的行為和選擇。
 
[ 作品形式 ]
    結合科技元素的賭場,使用RFID為籌碼卡,模擬現實生活中刷卡的經驗,搭配賭場中央的借貸機,希望讓使用者因為便利快速而借更多錢。另外裝置包含三台吃角子老虎機,互動的方式各有不同,第一台是傳統的拉把式,第二台是滑桿,第三台則使用了Kinect。還有一台立體投影的骰盅,可以賭大小或者數字。最後則是出口處的回饋投影和排行榜。 回饋投影是依照籌碼卡的餘額給予相對應的角色,總共有五個階級:山頂洞人、農婦、上班族、貴族和酋長。而排行榜則是從開展第一天開始累積的個人和系排行,對於在乎排名的賭客特別有影響力。除了科技的部分,我們也試圖營造一種舒適而迷幻的空間,除了主視覺採用黑紅和玫瑰,也結合了相應的香氣和背景音樂,想讓使用者完全沉溺其中。
 
 
Attachment(s):
    Location
    Folder name
    【乙太 AETHER】- 2015政大數位內容第三屆畢業展
    Author
    系統管理者
    Branch
    社會科學資料中心
    Label
    成果發表, 數位內容
    Created
    2015-11-05 09:57:00
    Last Updated
    2015-12-10 16:49:35
    Browse
    1,236